Your Eyes,My Lies

染尽婆娑,如璃浔汐之一色矣。
微博@汐染Sylvia
人渣涵|建筑狗|手作娘|淡圈思考喵生

【搬运】写在平安夜之后

致我的好友


       又是有多久没见面了,又是多久没有一起走这条路,进这家店了?今晚的天空是黑色的沉寂,四周弥漫着飞雪的甜味,像是在一同庆祝这个节日。

       如今,见一次面,变得越来越困难了呢。毕业以后,就是各奔东西了。

       我们还记得曾经的故事,记得我们一起走过的日子,也记得那段彼此安慰和支持的时光。只是,也只是记得。我们的过去,就像一个美丽的梦,独自思量,不能忘。

       从此以后,遇到不同的人,不同的事,不同的经历,却只属于自己了。时间,会冲淡一切。

       自己的路,还是要自己一个人走。

 

       可是,可是……

       可是,如今的我,却会在想起你的时候感到害怕,害怕有一天,当你再从我身边走过时,眼睛里会平静得像没有涟漪的湖水,怕你把我忘得一干二净。

       可是,当我为了今晚的见面而激动了一个星期的时候,当我赶着赶着的去挤公交车的时候,当我们同时从街的两头相向而行的时候,我想,我们是不会忘记彼此的。不论是相遇时发现一起穿了高领毛衣和毛衣外套,还是点餐时不约而同的喊出一样的名字,又或是看电影时一起叹气、大笑,这些默契,如今不也是一直都没有改变吗。

 

       你的记忆,是我存在过的有力证明。哪怕我们的相遇只是一个片段的巧合,那也有我们的“爱恨情仇”,有被泪水洗过的眼睛,有悲喜交织的故事。那个片段,也和我的心紧紧相连。纵使对于整个世界或者宇宙来说,那只是一个微不足道的片段,但对于我,那就是一个小小的永恒。

  

       即使有一天,我们真的要说再见,那么,你也一定要记得,那棵很美很美的海棠树,那个以前我们一起度过的每一个中午,以及一起看花瓣飘落在草地上的那份心情。

 

       我很高兴,有你这个朋友,谢谢你一直以来的照顾。

       今晚也是,一直以来的郁闷,因为你的笑容和与你放开心扉的说笑而消散了许多,空空的心也被填满了。

       现在的我,很满足~

                                                                                                  于 2010-12-25 02:44

评论
© Your Eyes,My Lies | Powered by LOFTER